Die Kumpir oder Backkartoffel ist ein internationales Gericht und hat Ihren Ursprung in Südamerika [als Papa rellena]. Auch In Amerika [Baked oder Loaded Potato], in Groß-britannien [Jacket Potato], in Schweden [Hasselbackpotatis] oder in Frankreich [Pommes de Terre au Four] wird sie geliebt.
Auch wenn die Zubereitungs-varianten in den Ländern unter-schiedlich sind, so erfährt die
Variantenvielfalt und der leckere Geschmack der Backkartoffel weltweit großen Zuspruch.
Unsere Zubereitungsvariante mit Butter, Käse, Salz und Pfeffer in der Basis, gefüllt mit Fleisch, Fisch und verschiedenen Salaten und Saucen entspricht in abgewandelter Form der türkischen Kumpir. Gebacken bei hohen Temperaturen im mehrstöckigen Kumpirofen, mit feiner krosser Schale. Ein wirklicher Genuss der je nach Geschmackvorliebe variiert werden kann.
Die grundbereitete Kumpir mit guter Butter, geriebenem Käse, Pfeffer und Meersalz [KumpirBase] lässt dann vielfältige Variationsmöglichkeiten zu.
Hier ein Auszug aus unserer Speisekarte:
"Kumpir pur" KumpirBase gefüllt nur mit Sourcream
KumpirBase mit kross ge-bratenem Schinkenspeck, Möhre, Tomate, Mais, und Frühlingszwiebeln, getoppt mit Bauerncreme.
KumpirBase mit Hähnchenstrei-fen, Mais, Paprika, Möhre und Schnittlauch, getoppt mit haus-gemachten Currysauce.
KumpirBase mit Pulled Pork Schweinefleisch, Weißkraut und Rucola Salat, getoppt mit Knoblauchcreme und Barbecue-sauce.
KumpirBase mit Sahnehering, Apfel, frischen Zwiebeln, Gewürzgurke und Dill.
KumpirBase mit kross gebra-tenem Speck Rührei, gerösteten Zwiebeln und Schnittlauch
Den gesamten Überblick über unsere Kumpir- Varianten findet Ihr in unserer Speisekarte im Downloadbereich. Um den vielfältigen Geschmackserlebnissen der Kumpir gerecht zu werden, variieren wir unsere Kumpirspecials.
Wir wünschen guten Appetit!