So war es eigentlich gedacht, als Ergänzung zu unserem GOODFOOD FOOD TRUCK ein weiterer Food Truck, um die großen Veranstaltungen zu versorgen, bei denen wir mit unserem GOODFOOD FOOD TRUCK an die Grenzen des Machbaren stoßen. Sprich die Auslagerung von Speisenangeboten auf eine 2. Herstellungs- und Ausgabestation.
Gleichzeitig sollte es ein Hingucker sein, der nicht alltäglich ist und positive Emotionen auslöst.
Anforderungen an den neuen GOODFOOD FOOD TRUCK:
- Vollwertiger Food Truck, mit allem was ein Food Truck an technischen und hygienischen
Anforderungen haben muss, wie:
> Autarke Frisch- und Brauchwasserversorgung mit Heißwasserbereitung
> Kühlmöglichkeiten für Frischware, deren Betrieb während der An- und Abreise zu den Events
über eine 220V- Wechselrichter- Stromversorgung sichergestellt ist.
> 380Volt/16A Stromversorgung während den Events um genügend Leistungsreserven für
Kaffeemaschine, Waffeleisen, Bainmarie (Warmhaltebecken für heiße Speisen und Saucen) Kühlung
und Beleuchtung zu haben.
> Versiegelte Arbeitsflächen (Edelstahl) um den hygienischen Anforderungen gerecht zu werden.
- Leichtbauweise: Eine weitere Herausforderung war es, dass alles möglichst in Leichtbauweise im
„kleinen“ R4 unterzubringen. Er hat zwar eine LKW- Zulassung, das zulässige Gesamtgewicht fällt
jedoch nicht gerade üppig aus. Also eine Alu- Unterkonstruktion die mit Edelstahl verkleidet
wurde.
- Wettergeschützter Arbeitsbereich: Da wir nicht im Fahrzeug arbeiten können, müssen wir
dahinter stehen um die Speisen zuzubereiten. Vor Regen schützt uns eine Heckmarkise.
- Verzehr- und Thekenbereich: Ebenfalls in klappbarer Leichtbauweise haben wir ein Thekensystem
geschaffen, dass zum einen den Arbeitsbereich vom Gästebereich trennt, als Ausgabetheke dient
und zum andern aber auch Abstellmöglichkeit und Platz für den Speisenverzehr bietet. Die Theke
ist klappbar und kann in einer Tragetasche auf dem Dachgepäckträger verstaut werden.
Ach ja, unsere Speisen, welche wir mit unserem R4- GOODFOOD FOOD TRUCK realisieren können, sind:
- Unsere leckeren Wurstspecials "Currywurst &
Co", z.B. mit Schwarzbiersauce
- Oder Kartoffelwaffeln (herzhafte Brüsseler
Waffeln aus einem Kartoffelteig) die zu
kulinarischen Kreationen mit Pulled Pork,
Karottenlachs oder Seitangyros veredelt
werden.
- Nicht zu vergessen unsere Kaffeespecials.
Wir freuen uns auf die „großen“ Möglichkeiten die uns der „Kleine“ bietet.
Und natürlich auf Eure Gaumen, die wir mit unseren kulinarischen Highlights verwöhnen wollen.